Como hacer una paella de mariscos – Recetas de Cocina en la Web





Una paella de mariscos, también conocida como arroz a la marinera, es un plato fabuloso preferido de muchos en todos los rincones de la tierra, es de origen español y se puede preparar en la casa de forma fácil y económica.

Cuando se prepara una paella de mariscos se debe tener a mano todos los ingredientes necesarios, procurando que estén lo más frescos posibles ya que se utilizan algunos frutos de mar que son muy delicados en su preservación, otro punto a tener en cuenta es que se debe estar muy atento a todos los pasos de su preparación ya que de esta forma podemos garantizar un sabor inigualable en la paella de mariscos terminada.

Ingredientes


  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo de camarones (gambas)
  • ½ kg de calamares
  • ½ kg de gambas frescas
  • 1 puñado de conchas de mar (almejas y mejillones)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • ½ pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de guisantes
  • 1 ramo de hojas de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante amarillo o algunas hebras de azafrán

Preparación

  1. Limpiar muy bien los camarones (gambas), después de esto las cabezas y las colas se van a utilizar para hacer un caldo para hacer el arroz.
  2. Limpiar los calamares y cortarlos en ruedas.
  3. Limpiar las conchas de mar con mucha agua para sacarle toda la arena.
  4. En una paellera se debe sofreír en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate, picados en pequeños cuadros. Agregar sal y pimienta al gusto.
  5. Poner los camarones y las conchas de mar a cocinar por unos minutos y pronto se formara un poco de caldo.
  6. Agregar 2 tazas de arroz y resolver para mezclar todo. Luego agregar 4 tazas de caldo de camarones el cual se hizo al principio. En el caso de que no se llegue a las 4 tazas se puede completar con agua.
  7. Revolver muy bien y agregar una pisca de colorante amarillo o azafrán. Dejar hervir por 3 minutos.
  8. Aun con caldo en la paellera, agregar los guisantes, los camarones y el perejil picado muy bien. En este punto se debe comprobar el nivel de sal y pimienta y ajustarlo.
  9. Dejar cocinar hasta que el arroz este seco. En este punto se le puede colocar unas tiras de pimentón y langostino con concha.
  10. Bajar el fuego y colocarle una tapa a la paellera.
  11. Dejar cocinar por 15 minutos y verificar el estado del arroz. Si está listo ya se puede servir la paella de mariscos con un chorro de aceite de oliva para realzar el sabor.



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