Sopa de Cordero.

Sopa de Cordero.

Esta receta además de ser deliciosa es de gran alimento que reúne los exquisitos sabores de todos los ingredientes que se utilizan en su preparación , cada uno de ellos les da un toque especial sobretodo la pasta de chile, no tengas miedo a usarla, agrega la cantidad precisa a tu gusto y disfruta de esta rica sopa.

      Ingredientes:
                    2 cucharadas de aceite de oliva
                    450gr de carne negra de cordero deshuesada, cortada en cuadritos de 1cm
                    1 cebolla finamente picada
                    3 dientes de ajo machacados
                    1 1/4 litro de agua
                    1 lata de 400gr de tomates triturados
                    1 hoja de laurel
                    1/2 cucharadita de tomillo seco
                    1/2 cucharadita de orégano seco
                    1/4 cucharadita de  canela en polvo
                    1 cucharadita de pasta de chile
                    1 lata de 400gr de garbanzos cocidos
                    1 zanahoria cortada en cuadritos
                    1 papa cortada en cuadritos
                    1 calabacín cortado en rodajas
                    100gr de arvejas frescas
                    curcuma
                    Hojas de menta fresca o de cilantro para decorar

        Preparación:

caliente el aceite en una cacerola grande, a medio fuego, añada la carne y déjela freír hasta que quede de un tono dorado, baje el fuego y añada la cebolla, el ajo y deje sofreír luego agregue el agua, el tomate, la hoja de laurel, el tomillo, el orégano, la canela, la curcuma y la pasta de chile, deje cocinar durante 1 hora hasta que la carne quede blanda y tierna. Añada la hoja de laurel, los garbanzos, la zanahoria y la papa, déjela cocinar por 20 minutos y agregue las arvejas frescas y el calabacín. Deje cocinar durante 20 minutos más hasta que todos las verduras estén blandas. Sirva la sopa y decore con menta o cilantro picadito.
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