Sopa de Mariscos.

Sopa de Mariscos.


La sopa de mariscos es una receta ideal para aquellos días de invierno donde casi siempre la familia se encuentra en casa y desean consumir alimentos calientes, que mejor que esta preparación que además de ser deliciosa es de gran alimento. Es hora de lucirse en la cocina y sorprender a los tuyos con un platillo especial.

Para 6 personas

        Ingredientes:
                    1 1/4 kilo de mejillones
                    50gr de mantequilla
                    1 tallo de ajo porro picado
                    4 chuletas en laminas finas
                    30gr de perejil fresco picadito
                    300ml de vino blanco seco
                    300ml de caldo de pescado
                    350ml de crema de leche
                    2 pizcas de azafrán
                    20gr de harina
                    40gr de mantequilla (adicional)
                    2 claras de huevo
                    hojas frescas de perejil para decorar

        Preparación:
limpie muy bien los mejillones, funda 30 gr de mantequilla en una cacerola grande, añada el ajo porro y las chuletas, cocínelos hasta que estén tiernos y agregue los mejillones, el perejil y el vino, tape la cacerola y deje cocer por 10 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto, reserve el liquido de cocción, descarte los mejillones que no se hayan abierto y separe la carne de la cascara de los demás, cuele el liquido de cocción, hiérvalo y añada el caldo de pescado y 300 gramos de crema de leche, revuelva y añada el azafrán y pimienta negra, mezcle bien con la mantequilla, agregue a la mezcla las yemas de huevo y añada un poco de agua caliente. Sirva acompañado de hojas frescas de perejil. Estas darán un rico aroma a la preparación.




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