Vegetales del grupo A

Vegetales del grupo A
                                                      
                                                        


el bajar en calorías se encuentran en todas las dietas hipocaloricas, en las cuales están integrados los siguientes vegetales: acelgas, achicoria, pimentón, celery, berenjena, berro, ensalada, espinaca, esparrago, hinojo, lechuga, pepino, banano, tomate, calabacín, coliflor, col, col de Bruselas y brócoli.

Acelgas: de bajo contenido calórico y con altos valores de hierro, contiene vitaminas C, ácido folico, potasio, magnesio y fibra.

Achicoria: se consume en ensaladas, contiene hierro y vitamina C.

Berenjena: rica en liquido, contiene poca grasa, aporta proteínas, potasio y fibra también una mayor cantidad de calcio, magnesio y fósforo.

Calabacín: aporta vitaminas, fósforo y calcio.

Espinaca:  tiene gran contenido de hierro, ácido folico y minerales. Es indicado para la dieta de los niños, se puede consumir cocida o cruda en ensaladas.

Esparrago: contiene 20 calorías por cada 100grs, compuesto de agua, fibra, vitaminas A, C, ácido folico y potasio.

Lechuga: posee un número de calorías especial para dietas, es rica en agua, minerales en cualquiera de sus propiedades.

Pepino: posee propiedades refrescantes, además de vitaminas y minerales.

Tomate: contiene propiedades antioxidantes, las cuales previenen del cáncer y los riesgos de infartos, además de que aporta nutrientes, potasio, fósforo, magnesio, vitaminas A,B1,B2,B5,C y E.

Rabano: especial para ensaladas, contiene vitaminas C, fósforo y potasio.



Pimentón: aporta vitaminas y minerales tradicionales y necesarios a cualquier comida.

Coliflor: aporta calcio, fósforo, hierro y potasio.


Los vegetales en general son una fuente de minerales y nutrientes necesarios para mantener una alimentación sana y balanceada que favorezca a una mejor salud y bienestar en nuestro cuerpo.
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