Cocina para diabéticos.

Cocina para diabéticos.

En la actualidad es fácil tener una alimentación saludable y un buen control de la diabetes, insulinodependientes o no, la cocina para diabéticos es un eslabón más de la cadena para cuidados de todos aquellos que padecen esta condición.
Por ejemplo, controlar la ingesta de calorías es importante, comer alimentos ricos en fibra, balancear las comidas regularmente, seleccionar los ingredientes, usar panes, harinas, pastas integrales, legumbres secas, quesos elaborados con leche desnatada, margarinas, aceites, vegetales, pescados, carnes bajas en grasa, pollo o pavo, frutas frescas, hiervas y especies, eliminar el azúcar, consumir yogur natural entre otros alimentos.
La cocina para diabéticos, se caracteriza por eliminar las grasas, usando sartenes e utensilios de cocina adecuados (antiadherentes), no utilizar salsas, frituras, preferir los granos guisados como sopa, arroz integral y ensaladas verdes preferiblemente; la pasta integral se puede utilizar como plato principal, las comidas deben prepararse al horno, cocidas o a la plancha.
A continuación se presenta la receta para preparar un exquisito cocido de pescado.








COCIDO DE PESCADO


PARA 4 PERSONAS.

     INGREDIENTES:
·         1 cucharada de aceite vegetal.
·         600ml de caldo de pescado concentrado.
·         50gr de tocino magro picado.
·         2 cebollas pequeñas picadas.
·         2 papas medianas con piel picadas en cubos.
·         ½ cucharada de Pimienta.
·         300gr de corte de pescado blanco.
·         300gr de maíz dulce desgranado.
·         300ml de leche desnatada.
·         1 cucharada de salsa Worcester.
·         4 cucharadas de perejil picado.
·         1 cucharada de paprika.
·         Sal al gusto.

PREPARACION:

Calentar el aceite con unas cucharadas de caldo de pescado por 20 minutos, agregar el tocino, las cebollas y las papas, cocinar por 5 minutos a fuego lento, luego se añade el resto del caldo, se sazona y se aumenta la lama, luego se deja hervir, agregue el pescado, el maíz tierno y continúe hirviendo, coloque la sal, la salsa Worcester y el perejil, deje hervir por 15 minutos más, antes de servir agregue un toque de paprika.


Ensalada de atún, garbanzos y pasta.

PARA 4 PERSONAS.

     INGREDIENTES:
·         300 grs de guisantes.
·         200 grs de pasta corta integral.
·         6 cebollas tiernas picadas.
·         2 cucharadas de perejil picado.
·         1 diente de ajo triturado.
·         100 grs de atún enlatado en agua.
·         6 cucharadas de yogurt.
·         200 grs de lechuga fresca.
·         1 cucharada de semillas de pimienta trituradas.
·         1 pimentón mediano.

PREPARACION:

Mezcle los guisantes, la pasta, las cebollas tiernas y el ajo triture el atún con un tenedor y mezcle con el aderezo de su preferencia, agregue a la mezcla de los guisantes y remueva bien, deje marinar por 30 minutos, sirva sobre las hojas de lechuga y adorne con julianas de pimentón.




Calabacines rellenos.

PARA 4 PERSONAS.

     INGREDIENTES:
·         2 calabacines medianos
·         100 grs de cebolla picada.
·         200 grs de judías cocidas.
·         200 grs de setas picadas.
·         4 rebanadas finas de pan integral.
·         4  cucharadas de perejil picado.
·         1 cucharada de caldo de carne de res.
·         ½ cucharada de albahaca deshidratada.
·         1 diente de ajo triturado.
·         200 grs de queso mozzarella fresco.
·         2 cucharadas de queso parmesano.
·         1 cucharada de paprika en polvo.
·         50 grs de ramos de berros.
·         Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:


Caliente el horno a 190 grados, corte los calabacines a lo largo y retire la pulpa, mezcle con los demás ingredientes, coloque dentro de los cascos de calabacín el queso, la paprika y los berros, espolvoree el queso parmesano añada sal y pimienta al gusto y hornee hasta que esté dorado adorne con ramitas de los berros.

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