Sopa de Cordero.
Esta
receta además de ser deliciosa es de gran alimento que reúne los exquisitos
sabores de todos los ingredientes que se utilizan en su preparación , cada uno
de ellos les da un toque especial sobretodo la pasta de chile, no tengas miedo
a usarla, agrega la cantidad precisa a tu gusto y disfruta de esta rica sopa.
Ingredientes:
•
2
cucharadas de aceite de oliva
•
450gr de
carne negra de cordero deshuesada, cortada en cuadritos de 1cm
•
1 cebolla
finamente picada
•
3 dientes
de ajo machacados
•
1 1/4
litro de agua
•
1 lata de
400gr de tomates triturados
•
1 hoja de
laurel
•
1/2
cucharadita de tomillo seco
•
1/2
cucharadita de orégano seco
•
1/4
cucharadita de canela en polvo
•
1
cucharadita de pasta de chile
•
1 lata de
400gr de garbanzos cocidos
•
1
zanahoria cortada en cuadritos
•
1 papa
cortada en cuadritos
•
1
calabacín cortado en rodajas
•
100gr de
arvejas frescas
•
curcuma
•
Hojas de
menta fresca o de cilantro para decorar
Preparación:
caliente
el aceite en una cacerola grande, a medio fuego, añada la carne y déjela freír
hasta que quede de un tono dorado, baje el fuego y añada la cebolla, el ajo y
deje sofreír luego agregue el agua, el tomate, la hoja de laurel, el tomillo,
el orégano, la canela, la curcuma y la pasta de chile, deje cocinar durante 1
hora hasta que la carne quede blanda y tierna. Añada la hoja de laurel, los
garbanzos, la zanahoria y la papa, déjela cocinar por 20 minutos y agregue las
arvejas frescas y el calabacín. Deje cocinar durante 20 minutos más hasta que
todos las verduras estén blandas. Sirva la sopa y decore con menta o cilantro
picadito.
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