Pollo a la Mexicana.

Pollo a la Mexicana.
           

            El pollo es un clásico de todas las cocinas del mundo, existen diferentes maneras de prepararlo y de combinarlo con los ingredientes  que mas nos guste, en esta ocasión te enseñaremos los ingredientes y la preparación del pollo a la Mexicana, un platillo que cautiva el paladar de cualquier persona amante de la comida Mexicana.

        Ingredientes:  

            Para 4 personas

                     1 pollo de 2 Kg.
                     3 cucharadas de margarina.
                     2 cucharadas de aceite.
                     2 cebollas grandes en rodajas.
                     2 dientes de ajo machacados.
                     1 pimentón  sin semillas y picado en rodajas.
                     175 gr de tomates.
                     1 taza de caldo.
                     2 cucharadas de puré de tomate.
                     2 ají picantes.
                     100 gr de granos de maíz dulce.
                     4 cucharadas de crema agria.
                     Pimienta.
                     Champiñones.
                     Salsa sopera.

            Preparación:
       
            Se dora el pollo con la margarina y el aceite, colocándolo en una cacerola refractaria. se coloca a freír la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají picante luego se añaden los tomates, el caldo, el puré de tomate, la sal y la pimienta. Se prepara una salsa de margarina y se vierte sobre el pollo luego se tapa con papel aluminio y se coloca en el horno por 1 hora y media a 180°C. Se saca el pollo y se mantiene caliente en la refractaria después se le agrega el maíz y se vierte junto con la salsa a la cual se le debe añadir la crema agria luego se remueve y se agrega los champiñones y se cocinan durante unos minutos , se cubre el pollo con la salsa sopera, luego de servir se adorna con hojitas de perejil y granos de maíz dulce.



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