Pollo a la Mexicana.
El pollo es un clásico de todas las
cocinas del mundo, existen diferentes maneras de prepararlo y de combinarlo con
los ingredientes que mas nos guste, en
esta ocasión te enseñaremos los ingredientes y la preparación del pollo a la
Mexicana, un platillo que cautiva el paladar de cualquier persona amante de la
comida Mexicana.
Ingredientes:
Para 4 personas
•
1 pollo de 2 Kg.
•
3 cucharadas de margarina.
•
2 cucharadas de aceite.
•
2 cebollas grandes en rodajas.
•
2 dientes de ajo machacados.
•
1 pimentón
sin semillas y picado en rodajas.
•
175 gr de tomates.
•
1 taza de caldo.
•
2 cucharadas de puré de tomate.
•
2 ají picantes.
•
100 gr de granos de maíz dulce.
•
4 cucharadas de crema agria.
•
Pimienta.
•
Champiñones.
•
Salsa sopera.
Preparación:
Se
dora el pollo con la margarina y el aceite, colocándolo en una cacerola
refractaria. se coloca a freír la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají picante
luego se añaden los tomates, el caldo, el puré de tomate, la sal y la pimienta.
Se prepara una salsa de margarina y se vierte sobre el pollo luego se tapa con
papel aluminio y se coloca en el horno por 1 hora y media a 180°C. Se saca el
pollo y se mantiene caliente en la refractaria después se le agrega el maíz y
se vierte junto con la salsa a la cual se le debe añadir la crema agria luego
se remueve y se agrega los champiñones y se cocinan durante unos minutos , se
cubre el pollo con la salsa sopera, luego de servir se adorna con hojitas de
perejil y granos de maíz dulce.
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