Platos típicos, tradición venezolana (arepas).

Platos típicos, tradición venezolana (arepas).


El desayuno tradicional de todos los venezolanos, es un alimento económico y muy nutritivo que esta adueñándose de los mercados internacionales.

PARA 8 PERSONAS

INGREDIENTES:
·         Harina de maíz precocida (harina pan).
·         1 cucharadita de Sal
·         1 toque de aceite
·         Agua.

PREPARACION:

Se coloca en un recipiente el agua (1 litro aproximadamente), un toque de sal y el aceite, se mezclan estos tres ingredientes y se añade la harina, luego se va amasando suavemente y agregando agua hasta obtener una masa homogénea, luego se cocinan sobre una plancha (budare) y se van volteando hasta que estén listas, para comprobar se dan suaves golpes con los dedos y debe sonar hueco.
Básicamente la arepa venezolana sirve para acompañar casi cualquier alimento, normalmente se rellena con: mantequilla, natilla, huevos fritos, queso blanco, amarillo, jamón, tocineta, carne mechada, pollo mechado, ensalada, pulpo a la vinagreta, huevos con salchichas en salsa rosada e infinidades de rellenos que hacen de la arepa el desayuno más delicioso y que no solo se consume en Venezuela sino que por ser un desayuno tan complejo y acompañante de otros alimentos se ha convertido el desayuno favorito de otras culturas. 
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