Platos típicos, tradición venezolana (arepas).
El desayuno tradicional de
todos los venezolanos, es un alimento económico y muy nutritivo que esta
adueñándose de los mercados internacionales.
PARA
8 PERSONAS
INGREDIENTES:
·
Harina de maíz precocida (harina
pan).
·
1 cucharadita de Sal
·
1 toque de aceite
·
Agua.
PREPARACION:
Se coloca en un recipiente
el agua (1 litro aproximadamente), un toque de sal y el aceite, se mezclan
estos tres ingredientes y se añade la harina, luego se va amasando suavemente y
agregando agua hasta obtener una masa homogénea, luego se cocinan sobre una
plancha (budare) y se van volteando hasta que estén listas, para comprobar se
dan suaves golpes con los dedos y debe sonar hueco.
Básicamente la arepa
venezolana sirve para acompañar casi cualquier alimento, normalmente se rellena
con: mantequilla, natilla, huevos fritos, queso blanco, amarillo, jamón,
tocineta, carne mechada, pollo mechado, ensalada, pulpo a la vinagreta, huevos
con salchichas en salsa rosada e infinidades de rellenos que hacen de la arepa
el desayuno más delicioso y que no solo se consume en Venezuela sino que por
ser un desayuno tan complejo y acompañante de otros alimentos se ha convertido
el desayuno favorito de otras culturas.
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