Vegetales del grupo A
el
bajar en calorías se encuentran en todas las dietas hipocaloricas, en las
cuales están integrados los siguientes vegetales: acelgas, achicoria, pimentón,
celery, berenjena, berro, ensalada, espinaca, esparrago, hinojo, lechuga,
pepino, banano, tomate, calabacín, coliflor, col, col de Bruselas y brócoli.
Acelgas: de bajo
contenido calórico y con altos valores de hierro, contiene vitaminas C, ácido
folico, potasio, magnesio y fibra.
Achicoria: se consume
en ensaladas, contiene hierro y vitamina C.
Berenjena: rica en
liquido, contiene poca grasa, aporta proteínas, potasio y fibra también una
mayor cantidad de calcio, magnesio y fósforo.
Calabacín: aporta
vitaminas, fósforo y calcio.
Espinaca: tiene gran contenido de hierro, ácido folico y
minerales. Es indicado para la dieta de los niños, se puede consumir cocida o
cruda en ensaladas.
Esparrago: contiene
20 calorías por cada 100grs, compuesto de agua, fibra, vitaminas A, C, ácido
folico y potasio.
Lechuga: posee un
número de calorías especial para dietas, es rica en agua, minerales en
cualquiera de sus propiedades.
Pepino: posee
propiedades refrescantes, además de vitaminas y minerales.
Tomate: contiene
propiedades antioxidantes, las cuales previenen del cáncer y los riesgos de
infartos, además de que aporta nutrientes, potasio, fósforo, magnesio,
vitaminas A,B1,B2,B5,C y E.
Rabano: especial
para ensaladas, contiene vitaminas C, fósforo y potasio.
Pimentón: aporta
vitaminas y minerales tradicionales y necesarios a cualquier comida.
Coliflor: aporta
calcio, fósforo, hierro y potasio.
Los
vegetales en general son una fuente de minerales y nutrientes necesarios para
mantener una alimentación sana y balanceada que favorezca a una mejor salud y
bienestar en nuestro cuerpo.
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