Sopa de Mariscos.
La
sopa de mariscos es una receta ideal para aquellos días de invierno donde casi
siempre la familia se encuentra en casa y desean consumir alimentos calientes,
que mejor que esta preparación que además de ser deliciosa es de gran alimento.
Es hora de lucirse en la cocina y sorprender a los tuyos con un platillo
especial.
Para
6 personas
Ingredientes:
•
1 1/4 kilo
de mejillones
•
50gr de
mantequilla
•
1 tallo de
ajo porro picado
•
4 chuletas
en laminas finas
•
30gr de
perejil fresco picadito
•
300ml de
vino blanco seco
•
300ml de
caldo de pescado
•
350ml de
crema de leche
•
2 pizcas
de azafrán
•
20gr de
harina
•
40gr de
mantequilla (adicional)
•
2 claras
de huevo
•
hojas
frescas de perejil para decorar
Preparación:
limpie
muy bien los mejillones, funda 30 gr de mantequilla en una cacerola grande,
añada el ajo porro y las chuletas, cocínelos hasta que estén tiernos y agregue
los mejillones, el perejil y el vino, tape la cacerola y deje cocer por 10
minutos hasta que los mejillones se hayan abierto, reserve el liquido de
cocción, descarte los mejillones que no se hayan abierto y separe la carne de
la cascara de los demás, cuele el liquido de cocción, hiérvalo y añada el caldo
de pescado y 300 gramos de crema de leche, revuelva y añada el azafrán y
pimienta negra, mezcle bien con la mantequilla, agregue a la mezcla las yemas
de huevo y añada un poco de agua caliente. Sirva acompañado de hojas frescas de
perejil. Estas darán un rico aroma a la preparación.
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