Sopa de Camarones
la
sopa de camarones es una receta muy sencilla que puede ser preparada por
personas que están comenzando a desarrollar sus habilidades en la cocina, no se
necesita ser experto para cocinar una deliciosa sopa de camarones, atrévete y
coloca en practica los siguientes pasos para preparar esta suculenta receta.
Para
6 personas
Ingredientes:
•
500 gr de
camarones frescos (pelados).
•
60gr de
mantequilla.
•
2
cucharadas de harina.
•
8 tazas de
caldo de pescado.
•
1/2 de
paprika.
•
1 taza de
crema de leche.
•
1/3 taza
de jerez seco.
•
Sal al
gusto.
•
Paprika
adicional para adornar.
Preparación:
pele
los camarones y retírele el hilo intestinal, reserve la cabeza y las cascaras,
caliente la mantequilla en una cacerola y añada las cabezas y las cascaras de los camarones, revuélvalas durante 5
minutos y aplaste las cabezas con una cucharilla de madera luego añada la
harina y remueva hasta disolverlas, agregue el caldo, la paprika y la sal, remueva
a fuego lento hasta que hierba, déjela hervir tapada durante 10 minutos,
cuélela y agregue los camarones, déjela cocinar durante 10 minutos, retírela
del fuego y deje enfriar, pásela por la batidora hasta que quede una mezcla
homogénea luego colóquela en la cacerola y revuelva con la crema de leche y el
jerez y por ultimo rocié con la paprika, quedara una sopa espectacular de
camarones, para chuparse los dedos.
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