Es un plato de origen francés y su nombre sugiere el uso de
queso gruyere y jamón. En sus inicios solo se preparaba la pechuga de pollo
solo con jamón y no fue hasta el siglo XX que se le añadió el queso.
Debido a la versatilidad que ofrece la carne de pollo para
preparar diferentes tipos de platos, han llevado a muchos chef de cocina a
crear distinguidos platos como el Cordon
Bleu. A partir de que la receta se fue popularizando han inventado nuevas
versiones del plato original como una que se hace con pollo y pescado.
Ingredientes:
- 3/4 kilogramo milanesas de pollo.
- 1/4 kilogramo queso amarillo.
- 1/4 kilogramo jamón.
- 1/4 taza de harina de trigo.
- 1 huevo batido con una cucharadita de agua.
- 1/2 taza de pan rallado.
- 1/4 taza de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Se debe rebanar las milanesas delgadas y luego golpearlas con un mazo para hacerlas aún más delgadas.
- Colocar encima de cada milanesa jamón y queso amarillo.
- Enrollar la milanesa y colocar un palito de madera para que no se suelten.
- Se pasa la milanesa enrollada por harina, huevo y pan rallado (la harina se sazona previamente con sal y pimienta al gusto).
- Se llevan las milanesas al refrigerador por algunas horas y se deben sacar media hora antes de cocinar.
- Se coloca mantequilla en un sartén y se debe calentar bien. Posteriormente se deben colocar las milanesas a cocinar.
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