Como hacer brochetas de cerdo con piña – Recetas de Cocina en la web





La palabra brocheta es de origen francés y significa “pincho ensartado”, en otros países también se le conoce como pincho o chuzo. La cantidad de alimentos que se pueden ensartar en estos pinchos de forma intercalada es ilimitada y permitió dar rienda suelta a los cocineros de todo el mundo para crear gran cantidad de versiones de la brocheta.

Ingredientes:


  • 400 g de carne de cerdo
  • 400 g de carne de ternera
  • 1 piña natural en cubos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Para el adobo de carne:


  • 12 cucharadas de miel
  • 12 cucharadas de vinagre de jerez
  • 12 cucharadas de ketchup
  • 4 cucharadas de salsa de soja


Preparación:


  1. Pelar la piña y sacarle el corazón, picarla por la mitad y una de las mitades cortarla en dados medianos de 1,5 cm aproximadamente.
  2. Cortar la carne de cerdo en dados en la misma medida de la piña.
  3. Agregar aceite de oliva a la parrilla y armar las brochetas intercalando un dado de piña y un dado de cerdo hasta completarla.
  4. Preparar el adobo agregando la miel, el kétchup, el vinagre de jerez y la salsa roja. Remover bien todo.
  5. Pasar con una brocha mojada en la salsa por todas las brochetas a preparar y colocarlas en la parrilla previamente calentada. Luego dar vuelta y pasar la brocha mojada en salsa nuevamente. Esto se repetirá hasta que la carne este lista.
  6. En el momento de servir agregar un poco de sal y pasar por última vez la brocha mojada con salsa.


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